MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
读懂喵汪“真心”必修课
如何科学判断犬的成长阶段?
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”

大家关注的问题

为什么要从小开始训练幼猫? 查看解答
为什么猫不能喝牛奶? 查看解答
猫是“独行侠吗”? 查看解答
健康的猫为什么排泄味道也会很大? 查看解答
猫什么时候可以开始喂成年猫粮? 查看解答
猫的研究
  • 分享这篇文章到

猫科动物的营养研究很复杂,富有挑战性,威豪®已经在开展并赞助相关的基础研究。威豪®居住着约450只短毛家猫,每20-25只猫集体居住在大而通风的房间里,需要单独居住的猫会被放在一间单独的小屋里。

猫的表现与犬不同,反映其自然捕食者天性的营养需求。猫科动物在新陈代谢的一些方面已经进化得完全符合肉食动物的饮食需求,其特点是蛋白含量高,而碳水化合物含量则较低。此外,猫还有特殊的饮食要求,需要包括牛磺酸、预成形的维生素A和花生四烯酸在内的营养素。这种养分只大量存在于动物组织中。因此,在猫的膳食中有必要至少包含部分动物源性质的食材。

例如,威豪®对猫的蛋白质和氨基酸的需求进行了评估,这些研究有助于明确猫的营养成分中牛磺酸的作用。

作为纯食肉动物,猫的天然饮食中碳水化合物极少。碳水化合物含量过高是猫无法容忍的,也会降低食物的适口性。为猫准备的谷物干粮,都需经过精心配制,以确保其碳水化合物含量不超过其耐受量。