MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
猫咪为什么喜欢“少食多餐”
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”
我们都会老吧,还好有个它(一)
玛氏宠物联手京东发起萌宠读心术主题讲座

大家关注的问题

断奶后幼犬该如何喂饲? 查看解答
可以给犬吃高糖、高盐分和高脂肪的食物吗? 查看解答
幼犬需要多少能量? 查看解答
幼犬每日所需多少钙和磷? 查看解答
犬翻肚皮是什么意思? 查看解答
消化率
  • 分享这篇文章到

任何食物的总养分含量可通过化学分析确定,但只有通过测量实际从肠道吸收的养分,才能得到其对动物的真正营养价值。食物的消化率是衡量其营养组成可用性的标准,通常由活体喂养研究来确定。

由于消化系统的差异,任何特定食物的消化率在不同物种之间会有所不同,即使如猫和犬同为食肉物种也不例外。同一个物种之内,影响消化率的主要因素包括食物的组成及其烹制或处理的方法,当然动物的年龄也是一个影响因素,这是威豪®正在研究的一个领域。

威豪®的消化率研究经常被用来评估现有产品的营养价值,但深入的研究则是为了评估可替代的食物源以及更好地认识健康和患病时的消化过程。这方面的知识已被应用在研发高度易消化的产品,能够在养分供应、粪便质量、排气和粪便量几方面,同时满足宠物的需求和主人的期望。