MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
老龄猫容易得下泌尿道疾病?
读懂喵汪“真心”必修课
揭秘狗狗的行为(一):狗狗的天性
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?

大家关注的问题

是否需要针对幼犬的特殊需求,在饲喂专业犬粮之余额外添加补充品? 查看解答
三角健齿颗粒为什么可以去除口臭? 查看解答
幼犬可以吃成犬粮吗? 查看解答
看到犬发出咬人警告后,如何避免被犬咬? 查看解答
维生素A、B和E对犬皮毛的作用? 查看解答
食物中的能量
  • 分享这篇文章到

对目标物种进行活体测试是测量食物的代谢能(ME)含量最可靠的方法。虽然对生物实验的要求限制了它的广泛使用,但这些研究使研究人员能够通过计算系数,从食物的蛋白质、脂肪和碳水化合物的含量来预测代谢能含量。最开始这些系数是由人体研究得出来的,但非常不适用于商业宠物食品。美国国家研究委员会出版了更准确的适用于犬和猫的系数;威豪®的喂养研究对成功获取这些系数起了重要作用。

此外,威豪®近期与慕尼黑大学展开合作,研究了宠物食品中纤维含量和消化率的关系。我们发现总纤维含量以及不溶性纤维、粗纤维和酸性洗涤纤维,都可用于预测有机物消化率。根据纤维总量预测的结果最符合犬的实际情况,适用于犬粮研发,而对于猫粮,则用不溶性纤维来预测最准确。这些研究结果决定了用于计算犬粮和猫粮的可消化能(DE)含量的新方程式,无论是用粗纤维或纤维总量进行回归分析,得出的结果都很相符。这些新的方程,和单纯计算标准能源因素(基于蛋白质、脂肪和碳水化合物)相比,能更好地预测可消化能量,尤其是针对纤维含量较高或较低的宠物食品。