MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
犬的营养需求
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
犬的体重管理

大家关注的问题

犬为什么会爬跨? 查看解答
可以给犬喂饲玉米、面为主的食物吗? 查看解答
为什么要定期清洁犬的眼睛? 查看解答
如何与陌生犬打招呼? 查看解答
三角健齿颗粒为什么可以去除口臭? 查看解答
狗狗如何消化食物?
  • 分享这篇文章到

狗狗的消化生理过程与人一样,包含了所有涉及食物成分连续降解的物理、化学和微生物活动,这整个过程我们称之为“消化”与“吸收”。正确认识狗狗对食物的消化与吸收,能够帮助宠物主人科学地选择适合其消化特点的食物,从而使宠物狗能够高效地获取所需营养。

食物中包含了种类繁多的有机成分,它们大部分以非可溶性大分子的形式存在。在这些有机物穿过肠粘膜进入体循环被转运到体内特定部位之前,这些有机成分必须被降解成简单分子的化合物。降解的过程叫做“消化”,而物质穿越肠粘膜的过程就是“吸收。

下面两张图简要说明了狗狗对食物的消化与吸收过程。通过消化与吸收,狗狗能实现酶解食物、吸收营养的功能,从而为狗狗的生存提供基础。这里要提醒宠物主人的是,如果狗狗日常摄入的食物不能被自身分解、消化并吸收掉,即使它具备了很好的营养与外形、以及理想的适口性,对狗狗来说也不是理想的食物。

图1:食物在犬消化系统内的过程

图2:犬对食物的消化与吸收