MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
2015宠物饲料(食品)研讨会在南京成功召开
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
环球企业家:宠物料理师
猫犬的区别
有喵汪,主人交友不再难

大家关注的问题

为什么要从小开始训练幼猫? 查看解答
口味淡的猫粮是否盐份低? 查看解答
如何留住猫的心? 查看解答
如何预防猫的肾结石 ? 查看解答
如何训练幼猫听懂“过来”? 查看解答
猫究竟要吃多少?
  • 分享这篇文章到

宠物主人总是希望给自己的猫提供最好的营养,但由于对日常饲喂量把握不准确,很容易使猫过量摄入食物,从而导致体重超标。虽然很多宠物主人都觉得胖胖的猫更可爱,但猫的肥胖会引发泌尿疾病、糖尿病、肝病等一系列健康问题。

那么,为了避免猫体重超标,猫每天究竟需要吃多少呢?玛氏宠物护理学院科研后盾——英国威豪®宠物营养研究中心经过多年研究,得出了一个计算猫每天食物摄取量的指导性公式:

猫每日能量需求=55 * 体重 ( kcal )(体重为千克)。例如,一只4公斤的猫,其每日能量需求为55*4=220kcal。

另外,也要注意,由于猫的体重、所处的生命阶段、活跃度、生活方式、身体状况、环境温度等因素均会影响猫日常的能量需求,宠物主人在喂食的时候也应全面考虑到这些因素。

日常食物的多样性也会影响猫的进食量。由于进化的原因,猫在野外生存时能捕到的猎物多种多样。下图展示了猫对单一食物与多样食物的不同摄取量。宠物主人在日常喂养中也应尊重猫的天性,尽可能为猫提供不同形态与品种的食物。

图:食物种类与猫进食量对比图

由上图可以看出,多样性的食物可以保证猫进食量的高水平,而单一枯燥的食物会使进食逐步趋于一个低水平。