MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
如何科学判断犬的成长阶段?
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果
2015宠物饲料(食品)研讨会在南京成功召开
威豪®对猫能量需求的研究
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!

大家关注的问题

犬的口臭是因为什么形成的? 查看解答
如何接近正在进食的犬? 查看解答
如何抚摸犬? 查看解答
幼犬断奶过程开始和完全断奶的时间是? 查看解答
主人应如何护理犬的皮毛? 查看解答
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?
  • 分享这篇文章到

宠物主人都觉得狗狗吃东西最大的特点就是“狼吞虎咽”。这是为什么呢?

其实,狗狗是由野狼进化而来的半肉食动物,所以继承了很多狼的生理构造,其消化系统也还保留着很多狼的特点。正确认识狗狗的消化系统,可以更好地帮助宠物主人通过日常喂养为宠物狗狗提供全面、均衡的营养。

我们先下来认识一下狗狗的牙齿构造。狗狗有42颗恒牙,其左右两边的上颚和下颚上均有4颗前臼齿,同时每边上颚有2颗臼齿,下颚有3颗臼齿。从牙齿的组成可以看出,狗狗不仅可以对肉食进行撕咬、切割,还可以对植物进行碾磨食物,这是狗狗作为“半食肉”动物能进食植物的重要天性之一。

图1:狗狗的牙齿构造

除了出色的牙齿构造外,“半食肉”动物狗狗的消化系统还有很多独特性。这些特点赋予狗狗极强的适应性,使它们能够在各种不同的环境中生存,从而得以在世界各地广泛生存。

图2:狗狗的消化系统及特点

这里要提醒宠物主人的是,如果狗狗日常摄入的食物不能被自身分解、消化并吸收掉,即使它具备了很好的营养与外形、以及理想的适口性,对狗狗来说也不是理想的食物。