MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
犬的营养需求

大家关注的问题

为什么不可以用幼猫粮喂成猫粮? 查看解答
刚生产完的母猫在饲喂方面应注意什么? 查看解答
猫什么时候可以开始喂成年猫粮? 查看解答
老龄猫有哪些特别的营养需求? 查看解答
养几只猫最好? 查看解答
猫为什么更喜欢吃肉?
  • 分享这篇文章到

猫对蛋白质的需求量是人的4倍,并且需要更多的脂肪摄入,这是为什么呢?

因为人类是杂食性动物,蛋白质和脂肪不是人类能量的主要供应者。人可以把碳水化合物转化成能量,而更多地将蛋白质和脂肪用于生长发育和代谢。人体只有在碳水化合物缺乏的情况下,才分解蛋白质和脂肪,把它们变成能量供应人体。

而猫是纯肉食动物,它的身体更多地通过消化蛋白质和脂肪来获取能量,而将碳水化合物转化成能量的功能较差。如果食物中蛋白质和脂肪供应不足,不仅会导致能量不足而萎靡不振,且会引起发育不全、肌肉力量弱、免疫力较差等问题。此外,猫对含有饱和脂肪的食物耐受性更高,对脂肪的吸收方式也与人不同,这使得它们能够比人类更好地利用高蛋白和高脂肪的肉类。

因此,相比米饭、馒头等碳水化合物的食物,猫更喜欢吃蛋白质与脂肪含量高的食物,最理想的当然是各种肉类、鱼类、蛋等。

图片来源:玛氏宠物护理学院