MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物助力英雄警犬 承担安保重任,捍卫首都平安
玛氏宠物旗下高端品牌美士Essential正式进驻天猫国际 开启双方战略合作新篇章
犬的营养需求
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”
猫犬的区别

大家关注的问题

为什么要为猫避孕或去势? 查看解答
如何让猫犬相处? 查看解答
猫进入老龄阶段生理上会有哪些变化? 查看解答
猫粮尝起来咸,含盐量就高吗? 查看解答
为什么玩耍对猫很重要? 查看解答
猫为什么更喜欢吃肉?
  • 分享这篇文章到

猫对蛋白质的需求量是人的4倍,并且需要更多的脂肪摄入,这是为什么呢?

因为人类是杂食性动物,蛋白质和脂肪不是人类能量的主要供应者。人可以把碳水化合物转化成能量,而更多地将蛋白质和脂肪用于生长发育和代谢。人体只有在碳水化合物缺乏的情况下,才分解蛋白质和脂肪,把它们变成能量供应人体。

而猫是纯肉食动物,它的身体更多地通过消化蛋白质和脂肪来获取能量,而将碳水化合物转化成能量的功能较差。如果食物中蛋白质和脂肪供应不足,不仅会导致能量不足而萎靡不振,且会引起发育不全、肌肉力量弱、免疫力较差等问题。此外,猫对含有饱和脂肪的食物耐受性更高,对脂肪的吸收方式也与人不同,这使得它们能够比人类更好地利用高蛋白和高脂肪的肉类。

因此,相比米饭、馒头等碳水化合物的食物,猫更喜欢吃蛋白质与脂肪含量高的食物,最理想的当然是各种肉类、鱼类、蛋等。

图片来源:玛氏宠物护理学院