MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
犬的营养需求
威豪®宠物营养研究中心:引领宠物营养护理研究50年
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!
猫咪为什么喜欢“少食多餐”

大家关注的问题

小型犬是如何定义的? 查看解答
为什么有的母犬在怀孕后期吃得更少了? 查看解答
幼犬断奶过程开始和完全断奶的时间是? 查看解答
幼犬每日所需多少钙和磷? 查看解答
如何清理犬的眼睛? 查看解答
狗狗的头颅结构会影响进食?
  • 分享这篇文章到

从体型娇小的吉娃娃,到如圣伯纳之类的巨型犬,狗狗是外形差别最大的物种。不同的狗狗,有着不同的头颅结构,不同的头颅结构则决定了狗狗的面部形态、颚骨结构及牙齿状况,并直接影响到攫取食物颗粒时的动作以及进食的方法。

狗狗的头颅形状大致分为三种。第一种为短头颅(Brachycephalic),口鼻宽而短,面部扁平。拳师犬、八哥犬皆属于这种类型。第二种为中型头颅(Mesaticephalic),口鼻长宽中等,这类犬包括拉布拉多和金毛寻回犬。第三种为长头颅(Dolichocephalic),口鼻长而窄,苏格兰牧羊犬属于这种类型。

头颅结构不同,狗狗的咬合力也不同。一般来说口鼻大,短且宽的狗狗咬合力大;口鼻小,长且窄的狗狗咬合力也小。

主人应该了解自己狗狗的头颅形状,并为他们选择适合他们的狗粮。比如说八哥犬,口鼻扁平,几乎成一条直线,这使得八哥犬摄食比较困难,有些形状的狗粮八哥犬甚至无法摄入,造成食物的浪费。因此主人应该为八哥犬选择三角形,或多边形状的狗粮。

图片来源:玛氏宠物护理学院