MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
有喵汪,主人交友不再难
维生素B3:爱宠皮肤健康的秘密武器
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
我们都会老吧,还好有个它(一)
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养

大家关注的问题

为什么要给犬打疫苗? 查看解答
母犬分娩后一般会哺乳幼犬几周? 查看解答
怎样化解犬的扑奔和舔舐? 查看解答
若幼犬钙和磷摄取不足会导致什么? 查看解答
犬为什么会吠叫? 查看解答
狗狗的头颅结构会影响进食?
  • 分享这篇文章到

从体型娇小的吉娃娃,到如圣伯纳之类的巨型犬,狗狗是外形差别最大的物种。不同的狗狗,有着不同的头颅结构,不同的头颅结构则决定了狗狗的面部形态、颚骨结构及牙齿状况,并直接影响到攫取食物颗粒时的动作以及进食的方法。

狗狗的头颅形状大致分为三种。第一种为短头颅(Brachycephalic),口鼻宽而短,面部扁平。拳师犬、八哥犬皆属于这种类型。第二种为中型头颅(Mesaticephalic),口鼻长宽中等,这类犬包括拉布拉多和金毛寻回犬。第三种为长头颅(Dolichocephalic),口鼻长而窄,苏格兰牧羊犬属于这种类型。

头颅结构不同,狗狗的咬合力也不同。一般来说口鼻大,短且宽的狗狗咬合力大;口鼻小,长且窄的狗狗咬合力也小。

主人应该了解自己狗狗的头颅形状,并为他们选择适合他们的狗粮。比如说八哥犬,口鼻扁平,几乎成一条直线,这使得八哥犬摄食比较困难,有些形状的狗粮八哥犬甚至无法摄入,造成食物的浪费。因此主人应该为八哥犬选择三角形,或多边形状的狗粮。

图片来源:玛氏宠物护理学院