MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
2015宠物饲料(食品)研讨会在南京成功召开
读懂喵汪“真心”必修课
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”
猫犬的区别
玛氏宠物旗下高端品牌美士Essential正式进驻天猫国际 开启双方战略合作新篇章

大家关注的问题

为什么要制止犬嬉戏时咬人的动作? 查看解答
生活节奏快的人适合养犬吗? 查看解答
幼犬多久以后长成成犬? 查看解答
放置犬床时应注意什么? 查看解答
做文明的宠物主人,对社会负责,需要做到哪些方面? 查看解答
两项强制性国家标准将出台我国宠物食品行业将更加规范
  • 分享这篇文章到

两项强制性国家标准将出台我国宠物食品行业将更加规范

《宠物饲料(宠物食品)标签》和《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》现向社会各界公开征求意见

        近年来,随着社会经济的快速发展和城镇化步伐的加快,我国宠物食品生产快速发展,宠物食品成为国内消费品中高速增长的行业之一。规范宠物食品市场、提高宠物食品质量安全水平是促进宠物食品行业健康有序发展的关键环节。

        近日,由中国饲料工业协会牵头,多家单位共同起草的《宠物饲料(宠物食品)标签》和《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》两项宠物食品领域的强制性国家标准征求意见稿已经完成,并已经于即日起向社会各界公开征求意见。

        两项国家标准的制定和实施将有助于进一步规范我国宠物食品市场,提高宠物食品质量安全水平,推动宠物食品产业健康和可持续发展。两项国家标准是我国宠物食品标准化进程中的重要一步。“

图《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》(征求意见稿)

图《宠物饲料(宠物食品)标签》(征求意见稿)

        即日起,社会各界可从“中国饲料工业信息网”下载国家标准《宠物饲料(宠物食品)标签》(征求意见稿)和《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》(征求意见稿)征求意见表,并于2015年8月23日前将意见反馈至相关工作人员。       

        详情请见:关于征求国家标准《宠物饲料(宠物食品)标签》(征求意见稿)和《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》(征求意见稿)意见的函