MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
春暖花开,带着萌汪去踏青
猫犬的区别
犬的营养需求
观察粪便,帮您快速判断爱犬消化健康
威豪®宠物营养研究中心:引领宠物营养护理研究50年

大家关注的问题

如何让猫犬相处? 查看解答
为什么有的母犬在怀孕后期吃得更少了? 查看解答
猫犬为何难相处? 查看解答
应何时给宠物除虫? 查看解答
如何清理犬的眼睛? 查看解答
两项强制性国家标准将出台我国宠物食品行业将更加规范
  • 分享这篇文章到

两项强制性国家标准将出台我国宠物食品行业将更加规范

《宠物饲料(宠物食品)标签》和《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》现向社会各界公开征求意见

        近年来,随着社会经济的快速发展和城镇化步伐的加快,我国宠物食品生产快速发展,宠物食品成为国内消费品中高速增长的行业之一。规范宠物食品市场、提高宠物食品质量安全水平是促进宠物食品行业健康有序发展的关键环节。

        近日,由中国饲料工业协会牵头,多家单位共同起草的《宠物饲料(宠物食品)标签》和《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》两项宠物食品领域的强制性国家标准征求意见稿已经完成,并已经于即日起向社会各界公开征求意见。

        两项国家标准的制定和实施将有助于进一步规范我国宠物食品市场,提高宠物食品质量安全水平,推动宠物食品产业健康和可持续发展。两项国家标准是我国宠物食品标准化进程中的重要一步。“

图《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》(征求意见稿)

图《宠物饲料(宠物食品)标签》(征求意见稿)

        即日起,社会各界可从“中国饲料工业信息网”下载国家标准《宠物饲料(宠物食品)标签》(征求意见稿)和《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》(征求意见稿)征求意见表,并于2015年8月23日前将意见反馈至相关工作人员。       

        详情请见:关于征求国家标准《宠物饲料(宠物食品)标签》(征求意见稿)和《宠物饲料(宠物食品)卫生标准》(征求意见稿)意见的函