MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
春暖花开,带着萌汪去踏青
观察粪便,帮您快速判断爱犬消化健康
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
2015宠物饲料(食品)研讨会在南京成功召开
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬

大家关注的问题

为什么幼犬需要特别注意饮食? 查看解答
在幼犬要来到家中前,应如何准备自己的家? 查看解答
伴侣动物可以影响人类医疗支出吗? 查看解答
幼犬可以吃成犬粮吗? 查看解答
蛋白质对犬的机体有何作用? 查看解答
宠物医师:犬的科学饲养
  • 分享这篇文章到

文章来源于威豪®宠物营养研究中心网站,由玛氏宠物护理学院翻译整理

玛氏宠物护理学院科研后盾——威豪®宠物营养研究中心,在过去50年里专注于宠物营养的同时,也努力引领并促进高水平的宠物福利。本文主要围绕以下两条目标阐述威豪®有关宠物饲养的研究:

  • 为犬提供先进的、环境丰富且远超常规福利要求的居住条件

  • 提出挑战传统科学程序的方案,确保一切以关爱理念为先

解决方案1:居住条件——威豪®宠物营养研究中心为犬提供先进的、环境丰富的居住条件

在威豪®宠物营养研究中心,犬的住所包括设计灵活的犬舍。经过仔细选择,犬成对生活在一起。宽敞的犬舍包括一个中央供暖的内部居住区,便于它们吃和睡;通过一扇犬门它们可以24小时前往户外区(图1)。相邻两个犬舍之间还开了门,犬可以分开以便于喂食,也可以将犬舍连通起来便于社交活动。

图1:威豪®的养犬场有户外区,设有通往围场的通道

解决方案2:环境丰富化——威豪®宠物营养研究中心为犬提供先进、丰富的居住环境

对所有动物而言,丰富的环境是使它们表达自然行为所必需的条件,并且这会帮助动物更加放松和感到满足。对犬而言,丰富的环境包括各种活动、培训、玩耍、社交和感官刺激。

与其它犬交流是至关重要的——不仅因为犬喜欢这样,还因为这样可以磨练犬的社交能力,这对于群居动物而言是很重要的。在此期间,了解每只犬状况的护理员会仔细选择每一组犬。有些犬喜欢花时间玩耍,有些犬即便有其它犬陪伴也喜欢安静点的生活。将这些犬一起放入安全的围场内,让它们自由自在地享受犬的生活。

通过训练,犬举止得当。威豪®宠物营养研究中心利用响片训练,所有培训都是以奖励为基础的正面奖赏。做对了就有奖励,做错了则被忽视。直到2005年,威豪®一直保持着让数量最多的犬同时保持坐姿两分钟的世界纪录——76只犬!

威豪®宠物营养研究中心拥有一个专门设计的感官花园用来刺激犬的感官,犬会定期来到花园(图2)。在花园里,有一片区域让犬有机会探索不同的高度、声音、气味和地板纹理。另一片区域则设有水景,随机喷水,让犬可以玩水。

图2:威豪®宠物营养研究中心为犬特设的感官花园

解决方案3:关爱式科学研究——关爱式科学研究是威豪®宠物营养研究中心开展一切工作的首位

关爱式科学研究是支撑威豪®宠物营养研究中心所有工作的基础。我们相信以不伤害宠物的方式掌握尖端科学是有可能的。实际上,玛氏的宠物护理愿景——“为宠物创造更好的世界”——就是源于威豪®宠物营养研究中心的宠物。

威豪®的科学家一直在寻找更多备选方案,对更多传统的科学方式提出挑战。通常我们的研究始于威豪®的实验室,利用人工培养的细胞,或者在工作台上使用生物系统的电脑模型。威豪®宠物营养研究中心经常寻找一些绕过宠物本身的方式开展工作。

在威豪®宠物营养研究中心,当宠物参与研究时,我们会提前花时间训练它们来配合研究人员(图3)。这种做法不仅会将压力降到最低,而且还有利于科学研究。所有程序,从往实验盘里排尿到收集血样,都可以通过一段时间的适应和训练得到改进。因此,威豪®宠物营养研究中心的成功关键在于花一定的时间开展训练。

图3:在威豪®宠物营养研究中心,当宠物参加研究时,我们会提前花时间训练它们配合研究人员

此文发表于2013年10月《宠物医师》杂志